Les hommes du président Cyrille Faucher, ont remporté une belle victoire contre une équipe de Valence très forte physiquement. Les Auvergnats ont pratiquement mené toute la rencontre avec un état d’esprit de guerrier, sans rien lâcher. Les Valentinois étaient venus faire un coup à la maison des sports de Clermont-Ferrand mais ils se sont heurtés à des Cournonnais qui avaient du répondant ! Une chose est certaine, nous ne nous sommes pas ennuyés car le spectacle était bien présent.Si Cournon battait Valence, les deux points de la victoire permettaient aux locaux de passer devant leur adversaire du soir au classement. C’est chose faite. Il fallait avoir de l’énergie pour pouvoir remporter ce match, synonyme de première victoire à domicile. Devant plus de 2000 spectateurs, les hommes du coach Marjan Kolev ont rapidement pris le score. Vekic, auteur de beaux arrêts en première période, et Corcher ont su mener leur équipe, sans oublier bien évidemment le feu follet Peigue, qui par sa vivacité a contrarié très largement les défenseurs drômois. Mi-temps, Cournon 13 Valence 10.

Le deuxième acte, était du même acabit, mais Valence très solide physiquement a commencé à faire son retard pour passer devant (19-20, 44′). Cette fois, Cournon résistait, et par l’intermédiaire de Lagier-Pitre qui encore une fois était l’auteur d’une belle performance, ainsi que les arrêts décisifs de Jamet qui repoussait inlassablement les tirs adverses. Cournon prenait cinq buts d’avance (27-22, 55′). Valence revenait à seulement deux buts (27-25) une minute à peine après, la faute à quelques précipitations en attaque. Le temps mort demandé par Kolev était salvateur, car ses joueurs gardaient le score en leur faveur pour l’emporter sur la plus petite des marges (29-28), mais tellement suffisant au bonheur des joueurs, du staff et du public.