Le lutteur clermontois Abdoullah Issaev a participé aux championnats d’Europe U15 où il a remporté la médaille de bronze.L’asémiste Abdoullah Issaev a décroché la 3ème place du championnat d’Europe de lutte libre dans la catégorie des U15 57 kg en Croatie, avec l’équipe de France. C’est la troisième fois qu’il est appelé en sélection nationale. Cette médaille de bronze vient cloturer de la meilleure des manières sa saison.

Son parcours

Le jeune lutteur, très prometteur, a réalisé un parcours presque parfait. En 1/16ème de finale il bat Mateusz ZAWADZKI (15ème) par 12/2, 1/8ème de finale il continue son parcours avec une victoire face à Adian MAKOLLI (12ème) par 12/2. En 1/4 de finale il est le vainqueur face à Darius Adrian SAS (9ème) 9/8, puis c’est en 1/2 finale qu’il s’incline contre l’arménien Hayk AVANESYAN (2ème) 9/7. Il disputera alors la finale de la 3ème place où il remporte le bronze face au letton Igors NIZINS (5ème) 12/2.