C’est un gros coup pour l’ASM qui s’est imposé face à l’ancien leader maintenant deuxième Bordeaux-Bègles 29 à 26 sur sa pelouse. Une victoire importante dans la course au top 6.Une victoire de rang pour les clermontois qui réalisent une saison poussive et très compliquée mais sur certains matchs ils arrivent à s’imposer face aux meilleurs du championnat. Ce fut le cas hier soir, face à Bordeaux Bègles second du top 14 avec une victoire 29-26. Victoire qui n’a pas été simple pour les hommes de Jono Gibbes. Bordeaux s’est présenté affaiblit avec beaucoup d’absents mais malgré cet handicap, c’est bien eux qui se sont montrés agressifs en début de rencontre. Clermont a été complétement neutralisé pendant les 30 premières minutes, Bordeaux a mené le match profitant de la faiblesse de la défense clermontoise. Ils ont donc marqué deux essais à la 19e et 24e minutes symbole de leur domination. Les deux formations sont rentrés au vestiaire sur le score de 16-9. De retour sur la pelouse le vent a tourné, Bordeaux s’est montré beaucoup plus imprécis alors que à l’inverse Clermont était très réaliste. Ce qui leur a permis d’inscrire leur premier essai à la 48e par Raka. Le reste des points c’est grâce à l’inévitable Parra qui a contribué grandement à la victoire. Les bordelais ont perdu le fil avec comme tournant l’expulsion de Douglas avec une cravate sur Matsushima. La suite a été favorable à l’ASM qui s’est donc finalement imposé sur le score de 29-26.

Une victoire qui fait du bien, et laisse l’espoir de recoller au haut de tableau et surtout le top 6. Ils sont après cette victoire à la 8e place. Il reste désormais six matchs à l’ASM. Le prochain match sera le samedi 26 mars à Toulon.