Après un début de championnat compliqué les Panthères de Chamalières ont obtenu leur première victoire mercredi soir face au TFOC Volley Ball. Enfin la première victoire en championnat pour le Volley Ball Club de Chamalières. Après avoir commencé ce championnat par 4 défaites il était urgent de gagner pour le VBCC afin de lancer sa saison. Cette équipe a beaucoup changé avec de nouvelles recrues arrivées cette saison, une équipe jeune qui a dû apprendre à se connaître et à jouer ensemble, et c’est toujours un travail permanent.

Une victoire qui fait du bien

C’est donc face au TFOC Volley Ball que les Panthères ont signés leur première victoire et elle fut à domicile. Une victoire qu’elles ont dû aller chercher en 5 sets. Un match intense et partagé, ce qui se traduit par ses 5 sets joués. Chaque équipe a eu ses moments forts et ses baisses de régime. Le premier set c’est Terville-Florange qui l’a conquis 25-21, puis le second Chamalières s’est reveillé pour le gagner 25 à 18, un moment fort bien utilisé pour enchainer sur le troisième 25 à 22. Mais ensuite l’adversaire a repris le dessus dans le quatrième qui aurait pu sceller la victoire des Panthères mais elles l’ont perdu assez largement 25 à 13, il aura fallut puiser dans leur energie en cette fin de match pour gagner le dernier set 15 à 9 et signer leur première victoire.

Désormais il faudra confirmer pour engrenger des points et remonter au classement. Prochaine rencontre samedi 20h à Chatrousse face à Paris Saint Cloud.