Après sa belle victoire face au champion en titre Lille, Clermont s’est incliné 2-1 face à Nantes. Le Clermont Foot a montré un tout autre visage que face à Lille dans cette rencontre à Nantes. Beaucoup plus d’imprécisions et un manque d’agressivité en attaque lui a coûté la victoire. « On a manqué de mobilité, on n’a pas été incisifs » a analysé Pascal Gastien.

Carton rouge

Johan Gastien a très rapidement mis ses coéquipiers dans une situation compliquée après avoir obtenu un carton rouge à la 30 ème minute, suite à un geste d’agacement immédiatement sanctionné par l’arbitre. C’est son second carton rouge depuis le début de la saison. Cela signifie aussi qu’il ne jouera pas dimanche prochain pour le choc à domicile face à L’Olympique de Marseille.

Déroulé du match

C’est Nantes qui ouvre le score à la 38 ème par Girotto qui profite du coup franc de Corchia. Une minute plus tard Corchia fait un tacle trop agressif qui lui vaudra à lui aussi un rouge après une vérification VAR. Les deux équipes sont rentrés aux vestiaires à 10 contre 10 avec un but d’avance pour Nantes. À la reprise c’est l’inévitable Bayo qui redonne espoir à son équipe en marquant son 6 ème but de la saison. Mais l’espoir aura été court Nantes reprend l’avantage à l’heure de jeu par Blas. Bilan pour Clermont une frappe cadrée qui aura fait but mais c’est trop peu pour espérer un bon résultat.

Le Clermont Foot est 14 ème du classement avec 13 points dont 7 points d’avance sur le premier reléguable. La prochaine rencontre du promu c’est dimanche soir 20h45 pour le choc face à Marseille. À domicile les clermontois pourront compter sur leur public qui on en doute pas sera présent pour les encourager lors de cette rencontre.