Les filles de Julien Sausseau ont remporté leur premier match, dimanche dernier, contre Bruges Blanquefort (31-0). Mais pour la seconde rencontre, la logique a été respectée, selon Julien, défaite contre La Rochelle (8-21). NOUVEAU STAFF

Le staff est renouvelé et plus étoffé cette saison, avec bien évidemment aux commandes l’excellent coach Julien Sausseau, aidé par Brian Oukaci, responsable des trois-quarts, pour l’équipe Elite 2. En ce qui concerne l’équipe de Fédérale 2, Patrick Fargevielle et Pierre Heoud, sont respectivement responsables des avants et des trois-quarts. Sans oublier les kinés Cédric Gazal et Mathieu Digne, ainsi que l’ostéo Nicolas Matrand. Damien Delcroix (Prépa physique) et Esteban Gonzales (Arbitre) complètent le staff.

BRUGES BLANQUEFORT

Le dimanche 3 octobre, les Rainettes accueillaient Bruges Blanquefort pour la première journée. Une victoire (31-0), avec quatre essais inscrits dont un doublé de l’ailière Flavie Roche. Un score de (17-0) à la mi-temps. C’était un match maîtrisé de bout en bout avec sérieux et application.

LA ROCHELLE

Les dimanches se suivent mais ne se ressemblent pas pour les filles de La Plaine. En effet, les Clermontoises s’inclinent (8-21) contre des Maritimes solides. Comme le dit Julien Sausseau "On prend trois essais en quinze minutes, peut-être qu’on les a regardé jouer un peu trop". Les Rainettes réagissent en inscrivant un essai juste avant la pause. La deuxième période est plus équilibrée, les locales la remportent (3-0), l’honneur est sauf. Julien Sausseau de continuer "On va dire que la logique est respectée, mais nous avons su rivaliser pendant une heure. A nous d’apprendre les exigences du haut niveau, c’est-à-dire être prêtes pendant la totalité du match".

Il va falloir compter avec les Rainettes cette saison, qui ont l’envie de bien figurer dans ce championnat de France Elite 2 de plus en plus exigeant. Nul doute, que le staff plus étoffé que l’an dernier ne sera pas de trop pour pouvoir, peut-être, tutoyer à court terme, les sommets du championnat de France féminin de rugby.