Encore une belle victoire pour la JA Vichy 81 à 58 face à Boulazac à l’extérieur pour le compte de la 5ème journée de Leaders Cup de Pro B. Une compétition plutôt réussie pour le moment avec deux victoires en trois matchs qui permet d’envisager une qualification en quarts de finale. La dernière ligne droite ce sera à Saint- Chamond où la JAV a perdu son premier match mais le retour, à domicile, peut tout changer.

En attendant c’est une troisième victoire qu’engrangent les hommes de Guillaume Vizade. Malgré les absences de Corey Fischer et Charles-Henri Bronchard ils ont su donner l’intensité nécessaire pour gagner ce match. Le coach l’a admis perdre Bronchard a été un coup dur, le capitaine de l’équipe souffre d’une blessure grave un ligament croisé de son genou s’est rompu. Mais le groupe s’est remobilisé. Le début de match était plutôt en faveur de l’adversaire avec une bonne défense qui venait contrarier les vichyssois. Puis grâce notamment à Ceci Diop et Burnett la JAV a repris l’avantage au score, leur vrai temps fort a été le 3e quart temps où tout s’est bien passé pour eux quant à l’inverse Boulazac n’était pas en réussite. Score final 81-58 victoire net pour la JAV qui peut désormais se tourner vers le prochain match pour espérer se qualifier en quarts de finale de cette Leaders Cup Pro B avant d’entamer le début du championnat sereinement.