Victoire 26 à 17 pour les clermontois qui affrontaient à domicile le Racing pour sa deuxième victoire en championnat.

Le début de la rencontre était plutôt en faveur du Racing sur le jeu même si c’est Clermont qui a marqué les premiers points sur pénalité à la 7ème minute par Camille Lopez. Mais très vite le Racing a réagit, profitant de quelques erreurs clermontoises. Le premier essai sera pour l’adversaire à la 12 ème minute. Clermont essaiera de renverser la tendance mais sans succès. Une autre pénalité plus tard les clermontois rentrent au vestiaire battu, encore, 6 à 10. Mais le retour est bénéfique, un visage différent, plus d’engagement l’ASM parvient à remonter peu à peu en prenant l’avantage 12 à 10. Malheureusement ça ne dure pas car le Racing trouve la faille une seconde fois en inscrivant son deuxième essai à la 51ème minute de jeu. Réaction immédiate grâce au buteur de la soirée Camille Lopez qui réduit la mise avec une pénalité, tout ça avant de enfin trouver la solution. Raka se charge d’inscrire le premier essai de son équipe pour mener au score, à la 64 ème ça fait 20-17 pour Clermont. Quelques pénalités plus tard l’ASM confirme sa seconde victoire de la saison 26 à 17 pour remonter à la 9ème place du classement et respirer un peu.

Réaction de l’entraineur :

Jono Gibbes : "Il y a ce soir des choses positives, on a été notamment constant dans notre pressing en seconde période après avoir mal géré la première. A la mi-temps, le vestiaire était calme… mais un peu énervé (sic). Il fallait revenir à des choses importantes et je félicite les joueurs qui ont été solides sur les quarante dernières minutes. Ce soir, il y a quatre points, c’est l’essentiel. Pour moi, c’est un soulagement, le groupe, lui, a continué à travailler, notamment après la déception du résultat à Toulouse. Ce soir, on a essayé de mettre en place certaines choses qui n’ont pas marché, mais ce n’est peut-être pas la faute des joueurs. Oui, le banc a été efficace, chaque joueur a eu un rôle important. La première ligne, c’est vrai, a fait le boulot."