Ce Samedi 1er mai, les hommes de Franck Azéma ont remporté la victoire dans le derby du Massif Central face aux Coujoux (37-27). Une victoire certes, mais aussi des frustrations à l’image de ce bonus raté dans les 15 dernières minutes.Tout avait pourtant bien commencé pour les hommes de Franck Azéma. Voulant sûrement faire oublier à leurs supporters leur mauvais début de match face à Lyon, les jaunards ont tout de suite donné le ton de leur première mi-temps, à l’image de Kotaro Matsushima, qui inscrit le premier essai de la rencontre après avoir été bien servi par Parra. Ce dernier, d’ailleurs, n’est pas en reste, inscrivant dix des points de son équipe lors de cette première période. Un autre essai d’Iturria vient enfoncer le clou et permet aux Clermontois de prendre le large. A la mi-temps, le résultat est sans appel pour l’ASM : 20 à 6. Seul point noir, les deux équipes sont très indisciplinés et M. Marchat doit souvent avoir recours au sifflet.

Une deuxième période en demi-teinte

Pourtant, au retour des vestiaires, la tendance commence à s’inverser et les Brivistes reviennent à 7 longueurs des Clermontois par la main de Kamikamica. Qu’à cela ne tienne, les Clermontois répondent, grâce à Fourcade d’abord et Raka ensuite, décrochant au passage le précieux bonus offensif. Mais 15 minutes d’errances Montferrandaises auront finalement raison de ce bonus puisque Jurand d’abord et Tuicuvu ensuite viennent marquer deux essais coup sur coup, permettant au CA Brive de revenir encore une fois à 7 points des Clermontois. Finalement, Morgan Parra confirmera son 100% au pied avec une dernière pénalité qui permet à Clermont de gagner 37 à 27. Une victoire donc, mais aussi des frustrations puisqu’encore une fois l’ASM paye ses errances alors que, à l’approche des phases finales, chaque point compte.