Après sa victoire à Paris contre le Stade Français (34-27), les Clermontois envisagent maintenant de terminer dans les quatre premiers. D’autant plus, que toutes les autres grosses cylindrées du Top 14 ont perdu. Toulouse à domicile, le Racing à Bayonne, l’UBB chez lui, et Toulon corrigé à Lyon. C’est un week-end très positif pour les Jaunards.Malgré de nombreux essais dans cette partie, ce match ne restera pas dans les annales comme celui ayant la plus belle prestation technique ! La première mi-temps a été légèrement brouillonne, mais les deux équipes ont pu franchir la ligne d’en-but adverse trois fois (deux pour Paris, une pour Clermont). Ce score de (17-16) en faveur des joueurs de Gonzalo Quesada, laisse le suspense intact pour le second acte. D’entrée de retour des vestiaires, Macalou pour Paris (46′) et Fofana pour Clermont (50′) marquent respectivement un essai. Une pénalité de Lopez permet aux Auvergnats de revenir à hauteur (24-24, 58′).

L’indiscipline parisienne rend service aux Clermontois qui vont faire fructifier le tableau d’affichage pour finalement l’emporter sur le score de (34-27). Paris s’est sabordé c’est une évidence, mais Clermont a le mérite d’y avoir cru et d’être réaliste pour marquer quatre points très précieux pour le décompte final. Place maintenant à la coupe d’Europe, les Londoniens des Wasps se dressent sur la route auvergnate. Inutile de dire qu’il faudra laisser échapper moins de ballons, et rester concentrés pendant quatre-vingts minutes, sans oublier de travailler la mêlée en difficulté samedi. Les sujets de sa majesté sont tenaces et très coriaces en conquête en particulier contre une équipe française.