La faute à une mêlée trop faible en fin de rencontre, et à des occasions vendangées, l’ASM perd des points précieux dans la course à la qualification ! Les Auvergnats n’accrochent même pas le point de bonus défensif. Le calendrier à venir est difficile pour les hommes de Franck Azéma, qui feraient bien de ne pas trop gâcher quand les points se présentent.Montpellier qui est en difficulté cette saison, c’est le moins que l’on puisse dire, paraissait être un adversaire à la portée de Clermont, avec en point de mire les quatre points de la victoire. Il n’en fut rien car les coéquipiers du capitaine Lopez se sont pris les pieds dans le tapis héraultais en offrant beaucoup trop de pénalités à Lozowski, le canonnier local. Cette indiscipline récurrente allait coûter le match aux Jaunards. Dans les onze dernières minutes de la rencontre, les Clermontois concèdaient trois pénalités, suite à une conquête défaillante, notamment la mêlée.

Malgré ce magnifique essai de Raka (39′) qui permettait aux siens de tourner à la mi-temps avec trois points d’avance (13-10), l’ASM Clermont-Auvergne rentrait bredouille. Aucun point dans l’escarcelle, ce qui fait un peu tâche ! Morgan Parra d’ailleurs, fort de son expérience, disait au micro de Canal plus "Nous avons fait trop de fautes, et rentrer sans aucun point pour le classement, c’est difficile à accepter". C’est la preuve que les joueurs savent que tous les points comptent pour rester dans les six premiers ! La prochaine rencontre sera un déplacement difficile à Paris pour jouer le Stade Français, le 27 mars, qui lui en recevant Agen ce soir devrait s’imposer sans faire injure aux Agenais. Ce qui donnerait 44 ou 45 points aux Parisiens. Clermont se présentera donc à Paris, avec très peu de points d’avance sur les hommes de Gonzalo Quesada. Inutile de dire que les joueurs de la capitale vont être très motivés pour l’emporter et surtout recoller au classement, en étant proches de Clermont.