Lorsqu’on récupère une grande partie de son effectif, c’est plus simple ! C’est ce que Clermont a prouvé samedi en écrasant Castres, pourtant en forme en ce moment, ce qui donne plus d’ampleur à la victoire des Jaunards qui jouaient en vert. Clermont est cinquième, et toujours bien placé pour finir dans les quatre premiers. Ce championnat est serré de la 3e à la 6e place.En recevant Castres, Clermont se devait de l’emporter impérativement. Franck Azéma avait construit une équipe ambitieuse ainsi qu’un banc cinq étoiles. Les Castrais vont s’accrocher en première mi-temps, ils mènent en début de match grâce à deux pénalités, mais le rouleau compresseur auvergnat ne laisse aucune miette à son adversaire, pour la suite de la rencontre. Raka puis Vili font enfler le score (23-6, 29′), deux essais transformés par Parra. Malheureusement, Castres revient dans la partie avec deux essais quasiment coup sur coup par Fernandez et Guillemin. Score à la mi-temps (23-16) pour l’ASM.

Raka et Penaud, les flèches clermontoises, vont mettre tout le monde d’accord par deux essais, montrant si besoin est, leurs qualités de vitesse respectives. Le reste du match est une partie de plaisir pour les Auvergnats tant leur domination est écrasante dans tous les secteurs. A noter le doublé du talonneur Fourcade. Les Joueurs du C.O, toujours limites dans le chambrage habituellement, sont bizarrement silencieux tant leur infériorité est criante. Très belle victoire des Asémistes, quarante points d’écart, c’est très bon pour le moral.