Et de sept ! Le BB Cournon d’Auvergne, non sans mal, vient d’obtenir une septième victoire de suite à domicile, face à la réserve de Voiron, sur le score de 77 à 66. A quatre journées de la fin de ce championnat, le BB Cournon d’Auvergne a plus que jamais son destin entre ses mains, suite à ce succès face à Voiron (B), 77 à 66.

Après un premier quart-temps plutôt serré (18-16), où la pivot Fredlaine Verrier va se mettre en valeur, comme tout au long de ce match en multipliant les paniers dans la raquette (21 points), le BBCA va tout simplement interdire l’accès à son panier, infligeant ainsi un énorme 14-2 à la jeune formation iséroise (32-18). Mais, cette dernière, après un temps-mort, profite de quelques errements des locaux pour grappiller ce retard, se retrouvant à trois petits points à la mi-temps (34-31), avant même de passer devant durant le troisième quart-temps (36-37, 22′). Malmenées, les joueuses d’Anthony Cathala auraient pu faire le fil de ce match, mais elles parviennent tout de même à reprendre le contrôle de ce match : Claudie Vaillant fait parler la poudre à 3-points à plusieurs reprises, tandis que Florianne Delorme, maladroite lors du premier acte, rectifie le tir et finit par mettre des paniers importants. A sept minutes du buzzer final, les Cournonnais ont refait le trou (64-48) et finissent par s’imposer de onze points.

Grâce à cette victoire, le BCCA garde une victoire d’avance sur Lons-le-Saunier, qui s’est imposé à Charney (60-32), et revient à hauteur de son adversaire du jour, Voiron. Le week-end prochaine, les coéquipières de Mathilde Portal se déplacent à Aix-Venelles, une formation assurée de descendre en N3 à la fin de cette saison.