En déplacement à Poitiers, dernier du championnat, Vichy-Clermont n’a pas tremblé dans cette rencontre, et s’impose très largement, sur le score de 94 à 60. Huit joueurs ont obtenu, au minimum, 11 d’évaluation.Défait d’un petit point la semaine dernière sur son parquet, la JA Vichy-Clermont Métropole se devait de se rattraper à l’extérieur, ce vendredi soir, sur le parquet de Poitiers Basket 86. Mission réussie ! Les Auvergnats reviennent dans la région avec une victoire probante, 94 à 60.

En grosse difficulté cette année, Poitiers n’a pas réussi à exister dans ce match, hormis les six premières minutes de jeu, où le score était de 15-14 en leur faveur. A partir de ce moment-là, les Métropolitains vont s’envoler, verrouillant son panier et en infligeant un énorme 16-0 jusqu’à la fin du quart-temps (15-30). Marcos Suka-Umu inscrit deux tirs primés consécutifs tandis que les intérieurs Mondesir, Kone ou encore Mourtala se chargent de finir les actions sous le panier. Le calvaire des locaux va continuer au début du deuxième quart-temps puisque, au cumul des deux périodes, la JAVCM aura infligé un 24-0 (passant de 15-14 à 15-38). Poitiers ne trouve aucune solution et rentre aux vestiaires avec un déficit de 33 points (27-60).

Si Vichy-Clermont tient son succès, le club métropolitain continue de jouer son jeu afin d’assurer définitivement ce résultat positif. Guillaume Vizade offre du temps de jeu à tout le monde (Kevin Mondesir est celui qui a le moins joué avec 12 minutes sur le parquet, suivi de Serge Mourtala avec 17 minutes). Chaque joueur va apporter sa pierre à l’édifice, avec pas moins de huit joueurs qui terminent ce match au dessus de la barre des 11 d’évaluation. L’écart va se stabiliser en deuxième période, avec un large succès de 94 à 60 pour la JAVCM.

Au classement, la JAVCM reste dans la course pour les Playoffs, et doit confirmer ce résultat dès ce mardi, lors de la réception de Saint-Quentin, le deuxième relégable de Pro B. Rendez-vous au Palais des Sports Pierre Coulon de Vichy à partir de 20h00.