Les quatre points sont là, c’était primordial. Beaucoup moins séduisants que leurs adversaires, les Auvergnats tiennent malgré une fin de match délicate. Le début de match est complètement fou avec deux essais coup sur coup. Betham pour Clermont et, Northwore pour les Harlequins marquent deux magnifiques essais, qui sont transformés (7-7, 5′). Parra passe une pénalité pour porter le score à (7-10). Les hommes de Franck Azéma vont inscrire un nouvel essai par l’intermédiaire de Naqalevu suite à une épreuve de force dans le petit périmètre, essai transformé (7-17, 28′). Mais que dire, de la démonstration de puissance des Harlequins, sur ce groupé pénétrant très mal défendu par les asémistes, essai imparable (12-17, 31′).

La deuxième mi-temps va être dominée par les Anglais, leur rugby étant très fluide, ponctué par de belles actions. Pourtant remaniée, cette équipe fait plaisir à voir. Le ballon circule vraiment bien, les jeunes remplaçants habituels sont bien loin d’être ridicules. Ils marquent un essai supplémentaire, bien aidés par Lopez qui est trompé par le rebond mais heureusement Parra a "enquillé" trois pénalités auparavant. Le score final est de (19-26). Clermont a assuré cette victoire peut-être synonyme de 1/4 à domicile. Ce qui est inquiétant, ce sont Toeava blessé et les trois K.O. Mais dans le jeu, aujourd’hui, Clermont n’était pas dans son assiette dans les quarante dernières minutes.