Devant toute la partie, le HBCAM63 s’est fait une énorme frayeur en se faisant rattraper au tableau d’affichage, avant de finir par s’imposer, sur un but d’Enora Blezes au buzzer final (27-26) ! Le Handball Clermont Auvergne Métropole 63 fait un pas supplémentaire vers les Playoffs, profitant également du match nul de Vaulx-en-Velin face à Bouillargues pour prendre un peu plus d’avance au classement général.

Pourtant, tout n’a pas été simple pour le HBCAM63 face à Le Pouzin, qui a réalisé un gros match, notamment en deuxième mi-temps. Si les deux équipes se tirent la bourre lors des premières minutes de la rencontre (8-8, 20′), les joueuses de Jamal El Kabouss profitent des exclusions temporaires adverses pour prendre les commandes dans cette rencontre, et virer en tête à la pause (15-11). Sous l’impulsion de sa demi-centre Cristiana Morgado, véritable chef d’orchestre dans ce match, mais également présente dans la finition avec neuf buts, les Volcaniques enchaînent les buts, donnant le tournis à la défense ardéchoise (20-14, 38′).

Si tout va bien jusque-là, Le Pouzin va clairement changer de visage jusqu’à la fin de cette rencontre. Les coéquipières de Gabriela Velichkovska (9 buts) réalisent une énorme remontée (22-22, 49′), où elles profitent des pertes de balle et de la maladresse des Clermontoises devant les buts. Les visiteuses vont même parvenir à se retrouver devant au tableau d’affichage, à une minute de la fin (25-26). En voyant le vent tourné, le HBCAM63 parvient tout de même à garder la tête froide, en égalisant dans un premier temps par l’intermédiaire de Morgado, sur pénalty (26-26), puis par mettre le but de la victoire au buzzer. Blessée à la main, Enora Blezes, qui a tout de même joué les dernières minutes de la rencontre, fait parler sa puissance et sa rapidité pour finir son action à 7 mètres et à mettre le dernier but, synonyme de victoire (27-26).

Une victoire qui fait du bien puisqu’elle met fin à une série de trois matchs sans succès. Elle met également la pression à son concurrent direct pour les Playoffs, Vaulx-en-Velin, contraint de faire un exploit à Celles-sur-Belle. Samedi prochain, le HBCAM63 rend visite à Bouillargues, le troisième de ce classement.

Les statistiques du Handball Clermont Auvergne Métropole 63 :

Jessica Ferreira (17 arrêts), Jeanne Karoubi – Cristiana Morgado (9 buts), Waffya Djabour (6b), Beatriz Sousa (6b), Sandrine Benay (2b), Julie Soubies (2b), Enora Blezes (1b), Marie-Charlotte Rittore (1b), Maeva De Almeida, Maelisse Ouvrard, Sheryl Tre