Malgré une première mi-temps très difficile, les Clermontois ont mis les bons ingrédients dans le deuxième acte pour pouvoir l’emporter (29-13), face à de vaillants Irlandais.Ce match de Champions Cup était un véritable 8e de finale. Il fallait absolument l’emporter pour pouvoir espérer se qualifier et, surtout recevoir en 1/4 de finale. L’Ulster est un grand d’Europe, cette rencontre s’annonçait des plus coriaces. Les Irlandais dominaient dès le début de match en marquant un essai par Cooney sur une belle action à l’intérieur, essai transformé (3-10, 8′). Ce même Cooney avait ouvert la marque sur une pénalité, Lopez lui répondait sur un beau drop. Deux pénalités de Parra meublaient le score, ce qui permettait aux hommes de Franck Azéma de tourner à la pause avec un seul point de retard. Ce n’était vraiment pas cher payé pour les Irlandais tant ils avaient dominé ce premier acte, (9-10).

La deuxième période démarrait sur un autre rythme côté auvergnat, on sentait les joueurs beaucoup plus agressifs. C’est fort logiquement que l’ASM allait prendre le score, avec une domination dans la conquête. L’essai de Raka, omniprésent aujourd’hui, rassurait tout un stade. Il s’extirpait d’un ruck pour aplatir au millimètre près, essai transformé par Parra (16-10, 49′). Par la suite, les Clermontois mettaient tous les ingrédients pour enclencher la marche avant, notamment dans les rucks. Le ballon circulait beaucoup mieux, côté jaunard. Plusieurs pénalités allaient être inscrites pour amener le score à (22-13) en faveur des "jaune et bleu". Le dernier essai de Moala, très bon encore ce samedi, sonnait le glas des joueurs Irlandais et, consolidait la victoire auvergnate (29-13). Félicitations, car le piège était évité !