Il fallait absolument marquer cinq points, c’est chose faite sans aucune contestation (52-26). Les Auvergnats recollent à un point de l’Ulster, ce qui va offrir un véritable 8e de finale à Michelin en janvier.En ce dimanche, les hommes de Franck Azéma n’ont fait qu’une bouchée de l’équipe anglaise de Bath. Avec un rugby tellement agréable à regarder, les Clermontois ont régalé leur public. Le score était de (26-0) en à peine vingt minutes de jeu ! Les Raka, Moala, Penaud et consorts s’en sont donnés à coeur joie pour faire exploser la défense de Bath. Le score à la mi-temps était déjà fleuve (40-14).

La seconde période n’a rien changé à la détermination des Montferrandais, qui ont été supérieurs dans tous les compartiments du jeu. Le seul bémol est d’avoir pris quatre essais mais il est toujours difficile de rester concentrés lorsqu’on a une telle avance ! Cette victoire bonifiée va faire un grand bien au moral, et surtout permettre à l’ASM de s’offrir un vrai 8e de finale à la maison contre les Irlandais de l’Ulster. Mais avant ce match crucial, le Top 14 reprend ses droits et, le déplacement à Toulon dimanche prochain ne va pas être de tout repos. Les "pilou pilou" vont certainement essayer d’accrocher à leur tableau de chasse la talentueuse équipe de Clermont.