Les Issoiriens acceuillaient Drancy pour cette dixième journée de Fédérale 1. L’USI va glaner une deuxième victoire de suite à domicile en s’imposant 27 à 7 face à la lanterne rouge, Drancy. Les  » mauve et noir  » sont sur la bonne voie ! Une victoire au combien importante, qui malheureusement ne donnera pas pleinement satisfaction étant donné que l’USI n’a pas réussi a empaucher le bonus offensif. Le Stade du mas, a poussé, et Issoire va se mettre sur la bonne voie d’entrée de jeu, avec six points d’avance au bout de dix minutes pour l’USI grâce à Fraysse. Bourliaud va faire la différence à son tour, Issoire arrive rapidement à 20 à 0, un score tout à fait flatteur.

La suite sera forcément un peu plus compliquée, et brouillonne notamment. Les visiteurs essayent de réagir mais la pression défensive des locaux est bonne et empêche clairement les Franciliens de faire la différence. En revanche, Issoire continue de pousser pour marquer le point de bonus qui ferait beaucoup de bien. Les Auvergnats ont bel et bien marqué trois essais de plus en seconde période… Mais tous refusés ! Quel dommage.