Les Cournonnais vivent pour le moment une saison très compliquée sportivement parlant. Après la défaite encourageante à domicile la semaine passée, les  » rouge et blanc  » se sont inclinés à Sarlat sur un score lourd, 69 à 24. Même si Cournon a inscrit trois essais, c’était rugby champagne en Dordogne ce week-end. Les  » rouge et blanc ont pourtant, une nouvelle fois, démarré idéalement, surtout que la réserve s’était imposée quelques minutes plus tôt (54-15). Les Cournonnais jouent crânement leur chance, et s’appliquent à garder les locaux dans leur camp. Sarlat reste au contact et est mené au score par les Auvergnats, intéressant jusque-là (16-17).

Mais, comme à Isle ou face à bien d’autres équipes, Cournon va sombrer. Malmenés par des locaux en furie dans la lignée de Chedi Jabri auteur d’un quadruplé, Sarlat va régaler, et va passer pas moins de 54 points à Cournon en deuxième période. Dur. Les Auvergnats rentrent bredouilles de ce déplacement et ont, encore une fois, montré deux visages. Pas forcément rassurant. Le R3CA se retrouve dernier au classement, à un point d’Isle et de Saint-Junien.Le fossé se creuse avec le reste de la poule, les Cournonnais n’auront bientôt plus de joker.