Face à un sérieux client (Beaune), l’USI a négocié sa première victoire à domicile grâce à un public nombreux et 22 joueurs vraiment solidaires. Bravo les  » mauve et noir  » !
Tout le monde l’attendait impatiemment, la voilà ! L’USI tient sa première victoire de la saison à domicile, après celle obtenue à Villefranche il y a quelques semaines de ça. C’était le match qu’il ne fallait pas manquer et en plus de ça, face à un gros calibre de la poule, Beaune. Concentrés et solidaires, les Auvergnats vont aller au charbon sans se mettre réellement à la faute dans une première période très disputée. Thooris marquera le premier essai des locaux, bien aidé par la patte magique de Fraysse, à la mi-temps, les  » mauve et noir  » virent en tête, 10 à 6. Alors qu’ils avaient souvent tendance à baisser de rythme en seconde période, cette fois, ce ne fut pas le cas. L’USI a tenu bon que ce soit en défense ou bien en attaque s’appuyant sur un pack conquérant aujourd’hui. Les Puydômois seront d’ailleurs récompensés, puisqu’ils obtiendront un essai de pénalité en deuxième mi-temps, permettant à Issoire de s’imposer 23 à 18 ! Onzièmes, les Issoiriens vont désormais se tourner vers le milieu du classement, avec comme objectif, le maintien !