Il ne fallait pas arriver en retard, samedi soir, au Bellime, pour le derby entre Cébazat et Beaumont, car au bout de 10 minutes, les visiteurs, par leur excellent avant-centre, menaient par 2 buts à 0.Les cébazaires, pris à la gorge par un pressing très haut des beaumontois, ont déjoué leur football pendant la moitié de cette première mi-temps. Puis, ils se reprennent et sur un bon centre de Maxime, c’est Maxence qui pousse le ballon dans les buts. Quelques minutes plus tard, une montée rageuse de l’arrière gauche, Mathieu, provoque une faute dans la surface visiteuse, et le pénalty est transformé par Sébastien.

A la reprise, la domination locale est plus importante, malgré des contres adverses assez dangereux. Il a fallu attendre l’heure de jeu, pour que les joueurs de Guy prennent l’avantage au score (3-2) par Maxence. Les deux buts suivants finissent d’enfoncer une valeureuse équipe beaumontoise, qui malheureusement predra son gardien, sur blessure dans les arrêts de jeu.

Notons ce week end, la victoire méritée des joueurs U14 de Manon, contre Ceyrat, ce qui leur permet de remonter au classement.

Contre Aurillac, les joueuses de David, ont pris le match par le bon bout, puisque Manon ouvre le score dès le premier quart d’heure. Puis les cantalliennes se sont reprises et ont inquiété la gardienne cébazaire, Mélody.

Avant la mi-temps, Cébazat fait le break par Coraline. En seconde mi-temps, malgré quelques occasions ratées, les filles de David marquent deux nouveaux buts par Angélique et Coraline. Cette première victoire en championnat permet aux filles de remonter à la 6ème place, avant de recevoir Yzeure dimanche prochain.

Malgré leur defaites contre les filles de Châtel Guyon (2-3) les U18 féminines ont réalisé un bon match, mais dominer n’est pas toujours synonyme de victoire.

Chez les réservistes garçons, on notera la victoire de l’équipe B qui leur permet de rester dans le trio de tête (Photo) , et le match nul de l’équipe C dans le derby face à Châteaugay .