Vingt ans après, le Cyclo-cross d’Issoire a fait son retour, dans une édition qui a tenu ses promesses : Yannick Martinez termine à la première place, devant Miguel… Martinez, son frère, et Lucas Serrières, récent vainqueur du cyclo-cross de Perrier.
Crédit photo : Antoine Pouillard – Direct VeloCe samedi, au Complexe Sportif du Mas, a eu lieu le cyclo-cross d’Issoire, un événement de retour après avoir disparu pendant vingt ans. Si la compétition est tombée en même temps que la Coupe de France de cyclo-cross, qui s’est déroulée à Andrezieux-Boutheon (Loire), le plateau était tout de même intéressant, à l’image du podium qui a fière allure.

Vainqueur de la compétition, Yannick Martinez (Guidon Challetois) s’impose en 54’08 en réalisant 11 tours (de 2,5 kilomètres) devant son grand frère, Miguel, véritable légende du vélo lui qui a notamment remporté l’or de Cross-Country aux Jeux Olympiques de Sydney (2000) mais également plusieurs médailles lors des Championnats du Monde et d’Europe. Les deux frangins terminent devant Lucas Serrières (XC63), premier du cyclo-cross de Perrier) et Robin Bourdier, également membre du XC63.

La saison du cyclo-cross bat son plein, une nouvelle compétition va avoir lieu ce week-end, non loin de là, du côté de Riom !