Dans des conditions climatiques catastrophiques, Saint-Genès a confirmé sa bonne forme du moment, en s’imposant à la maison 24 à 15 contre Lapalisse. Les  » vert et blanc  » continuent de talonner Chamalières ! Ce n’était pas vraiment jour de fête mais plutôt jour de tempête ce dimanche à Saint-Genès ! À quelques minutes du coup d’envoi, personne n’avait vraiment envie de jouer ce match, et courir entre vent et pluie pendant 80 minutes. Pas franchement une journée à grandes envolées, mais plutôt un jeu d’avant bien structuré, compact, où le combat devait être au coeur de l’action. Bien aidés par le vent, les visiteurs vont mettre la pression dans le camp des locaux, n’encaissant que deux pénalités et s’arcboutant dans les 22 mètres des  » vert et blanc  » solidaires jusqu’au bout. Malheureusement, l’arbitre accordera un essai de pénalité juste avant la mi-temps (6 à 7 pour les visiteurs).

En seconde période, tout va s’inverser. Le vent dans le dos, Saint-Genès va faire plus que répondre au rapport de force, marquant très vite dans cette partie pour reprendre l’avantage. Les locaux vont mettre la main sur le ballon, et inscrire au total 24 points dans cette partie, pour seulement 15 pour les visiteurs. Un match disputé jusqu’au bout, mais qui a une nouvelle fois permis d’observer la force mentale du RCSGC, deuxième de ce championnat !