Le R3CA qui accueillait Limoges ce week-end a subi la loi du plus fort sur son terrain, en s’inclinant 64 à 24. En Fédérale 3 Riom, de son côté jouait contre Rhône Sportif à Emile Pons, un match qui s’est terminé sur un score assez large en faveur des locaux, 29 à 8. Crédit photo : Mélanie Pires Cournon le savait, le match face à Limoges serait difficile. Les  » rouge et blanc  » n’ont jamais réussi à inquiéter les visiteurs, sur ses terres et dans des conditions climatiques très compliquées, tout comme à Riom. Avec plusieurs absents de poids dans ses rangs (Tauziat, Travassac…) Cournon se devait de rien lâcher. Ce fut dur, jusqu’au bout, et les visiteurs ont passé pas moins de 64 points à leur adverse du jour sur leur pelouse. Le travail avait été fait en une mi-temps, puisque les bleus s’imposaient déjà 45 à 10 à la pause. Après cette défaite, le R3CA est dixième, et peine à décoller. L’équipe réserve, elle, s’est imposée !

Les Riomois accueillaient Rhône Sportif et c’était l’occasion pour eux de se rattraper après le premier match perdu à la maison contre Villars-les-Dombes. Sous des trombes d’eau, les Riomois se sont imposés 29 à 8, face à un adversaire valeureux, mais qui n’a jamais su prendre le dessus sur les  » bleu et jaune  » hormis en début de match. On aurait pu craindre le pire pour le RCR, mais les avants ont réalisé un boulot incroyable pour finalement faciliter les choses à Bourliaud, Neyraud et Rouchon, qui ont tous participé au récital offensif des Riomois en seconde période. Une victoire qui leur permet d’accrocher la quatrième place, à six points de Genève, premier et surtout de se rassurer sur la mentalité et leur fond de jeu. La prochaine journée, les coéquipiers d’Alexandre Garcia se déplaceront à Ampuis, pour tenter d’en découdre. L’équipe réserve a elle aussi cartonné, comme à son habitude et réalise un début de championnat canon.