Le R3CA se déplaçait chez un gros calibre ce week-end, Belves. Malgré un début de match intéressant, les locaux ont appuyé sur l’accélérateur par la suite pour s’imposer 43 à 19. Cournon est dixième. Les  » rouge et bleu  » ont souffert à Belves. Poutant, l’entame de match, et notamment le premier quart-d’heure, tourne en faveur des visiteurs, bien aidés par l’indiscipline locale, Thomas Cartier prendra une par une les pénalités qui s’offre à lui, pour permettre à son équipe de prendre les commandes du match (0-9). Cournon poursuit ses efforts, et semble alors en capacité d’enfoncer le clou. L’occupation est cournonnaise, les locaux ne parviennent pas à faire déjouer leur adversaire du jour, qui va même marquer le premier essai du match par l’intermédiaire de Guyard. Cournon se retrouve devant à la pause (13-19), après avoir mené 16 à 6.

Malheureusement, les forces et les efforts des  » rouge et bleu  » sont restés aux vestiaires. Les adversaires ont considérablement changé de visage en seconde période. Beaucoup plus tranchants et percutants, les joueurs de Belves, vont mettre à de nombreuses reprises leur adversaire du jour à la faute, s’octroyant le droit de passer la ligne d’en-but à plusieurs reprises. Score final 43 à 19, Belvès s’envole, Cournon piétine.