En déplacement chez le deuxième avec une équipe très remaniée, les Clermontois ont tenu une grosse demi-heure, avant de subir les assauts incessants des Girondins. Au final, l’ASMCA s’incline 42 à 15. Un match qu’on pouvait penser piège pour les locaux, au final, l’ASMCA a joué de malchance. En face ? Un Botica impérial et des essais de maître inscrits par Dubié (74′), le funambule Cordero (51′), Lesgourgues (63′), Paiva (16′) et Tamanivalu (40′). Oui, le score est large, et la deuxième mi-temps a clairement tourné en faveur des locaux, mais Clermont n’aurait pas pu espérer aujourd’hui. Premièrement, car Ruaud, Engelbrecht et Van Tonder, titulaires ce soir, se sont blessés très rapidement dans cette partie obligeant Franck Azéma a effectué des changements rapidement. Malheureusement, l’ASM a également fait preuve d’une indiscipline criante, en jouant 20 minutes à 14 et en concédant plus de 15 pénalités dans son camp sur l’ensemble du match, un régal pour les buteurs adverses. Il faudra se reprendre la semaine prochaine face à l’incroyable leader Lyonnais.