Ce week-end, Rennes a accueilli la première manche Elite (D1) de la saison 2019/2020. Pour cette première, une nouveauté : un tournoi qui s’est joué à 15 contre 15 sur un terrain aux normes de la fédération irlandaise (GAA). Une grande première pour le club clermontois.Un format à 15 qui a plutôt bien réussi dès le début de la journée. En effet, les Clermontois obtiennent une victoire pleine de maîtrise face à Liffré, 6 à 3. Malgré cette victoire, un petit bémol est à mettre en avant : la blessure d’Arthur Blanchamp sur un contact. Il sera indisponible pendant un mois, entorse des cervicales.

Deuxième match de poule, contre Bordeaux, et deuxième victoire pour les Bougnats, sur le score sans appel de 6 à 0. Encore une fois, la défense a été impeccable, à la fois solide et disciplinée. La réussite offensive fuit encore le Clermont GFC mais l’essentiel est bien assuré.

Qualifié pour la demi-finale, Clermont est opposé à l’hôte du jour, Rennes. A la maison, les Rennais sont motivés et très nombreux. La première mi-temps est maîtrisée sur le plan défensif, mais les joueurs de Mickaël Bonnet sont encore trop brouillon en attaque qui ont quelques difficultés à conclure les occasions (7-2). Au retour des vestiaires, les Rennais vont reprendre le dessus et font rentrer systématiquement du sang frais. Clermont, seulement 15 à ce moment-là de la partie, va craquer petit à petit, que ce soit au niveau de la fatigue physique et de la maladresse devant le but et les poteaux. Rennes,plus frais et réaliste, ont réussi à remonter l’écart et s’impose sur le score de 11 à 9.

Clermont termine donc à la troisième place de cette première manche. Un départ en trombe, et surtout, le meilleur résultat sportif depuis la création du club. Quatre nouveaux joueurs ont rejoint les rangs du club cet été et se sont montrés très appliqués et performants dès leur début. Encore une fois, Joris Besson a été à son meilleur niveau, une belle saison en vue pour lui. Et une très belle saison en vue pour le Clermont GFC plus globalement !