Les  » rouge et blanc  » se sont inclinés à domicile 13 à 37 face à Périgueux. Une rencontre très compliquée face à un des favoris à la montée.Que ce fut dur pour les coéquipiers de Vincent Travassac, pourtant bien rentrés dans leur match. D’entrée de jeu, les  » rouge et blanc  » vont mettre la main sur le ballon et vont offrir un vrai défi physique à leur adversaire du jour. Ils passeront même les premiers points de ce match pour finalement mener 3 à 0, mais c’était sans compter le réalisme criant de leurs adversaires et la maîtrise totale des attaques des joueurs de Périgueux. Deux minutes plus tard, le CAP transperce la ligne d’en but par l’intermédiaire de Lambert et malgré une première mi-temps très disputée, les visiteurs virent en tête à la pause, 3 – 10. La seconde période sera très compliquée pour les locaux. En 20 minutes, Périgueux va accélérer et prendre l’ascendant sur son adversaire du jour, en inscrivant trois essais par Chapon, Piveteau et Ramade, alors que Clermont-Cournon était revenu à trois petits points. Les Cournonnais marqueront l’essai de l’honneur à la 70′, mais Périgueux enfoncera le clou quelques minutes plus tard pour s’imposer 37 à 13.

Une défaite au goût amer forcément et qui montre que Cournon a encore du chemin pour aller titiller les grosses écuries de la poule. Malgré une première mi-temps de qualité, les locaux ont sombré en seconde période, laissant Périgueux prendre le large. Il faudra réagir dès la semaine prochaine.