Les Riomois attaquaient aujourd’hui leur championnat de Fédéral 3, à Tarare. Carton plein pour les  »bleu et jaune » puisqu’ils se sont imposés largement, sur le score de 45 à 16 !Sous un soleil de plomb, les Riomois ont fait le boulot à Tarare. Pourtant, les locaux ont réalisé un bon début de première période. Pas trop dans le rythme, le RCR va tout de même ouvrir le score sur pénalité, mais va plier par la suite sous les assauts incessants de leurs adversaires. Antoine Michel va tout de même contrer une transformation, et les Riomois vont accélérer dans la foulé pour inscrire leur premier essai du match. 8 à 13 à la mi-temps pour les coéquipiers de Jonathan Rouchon.

La préparation des  » bleu et jaune  » s’est très bien passée et ils vont le prouver en seconde période. Plus forts et plus frais physiquement, Riom va prendre l’ascendant à la 50′, tandis que Tarare n’aura plus du tout de jus. François Xavier Barrier marquera sur maule, tandis que Nicolas Neraud s’offrira un triplé ! Les locaux ont complétement craqué physiquement et Riom va faire cavalier seul dans cette fin de match, sans être trop pénalisé par les nouvelles règles. Victoire 45 à 16.

L’équipe B s’est également imposée 36 à 23 !