Clermont Athlétisme Auvergne à l’honneur aux Championnats d’Europe Espoirs avec au total quatre athlètes en Finale, dont un qui termine vice-champion, Alexis Phelut ! Le CAA n’excelle pas seulement sur le territoire français ! Non, il expose son savoir-faire sur le plan continental, et même bien plus. Omniprésent lors de la Ligue de Diamant vendredi soir à Monaco avec les frères Lavillenie (Renaud et Valentin) et Alioune Sene, Clermont Athlétisme Auvergne s’est aussi distingué en Suède, à Gavle plus précisément, dans le cadre des Championnats d’Europe Espoirs. Si Yann Chaussinand a disputé sa finale samedi, avec une huitième place à la clé, trois autres athlètes étaient sur la piste ce dimanche.

Au Saut à la Perche, Charlotte Iva termine à la cinquième place du concours et se classe première française. Loin de Angelica Moser (Suisse), qui a réussi à passer une barre à 4,56m, Iva finit tout de même avec 4,20m.

Au 3000m Steeple, fortunes diverses pour les deux représentants du CAA. Anthony Pontier termine sa course en douzième position, avec un temps de 8’57 »21. En revanche, Alexis Phelut a crée la sensation ! Déjà vice-champion d’Europe en 2017 en catégorie Juniors, le beaumontois retrouve à nouveau l’argent. Il finit son 3000m en 8’45 »04, juste derrière l’Allemand Frederik Ruppert (8’44 »49).

Ces différents résultats confirment un peu plus que la formation clermontoise est une référence dans l’Héxagone !