Pour leur quatrième match de préparation, les Clermontois de Pascal Gastien affrontaient Saint-Etienne, équipe d’un autre calibre par rapport aux adversaires précédents. Les deux équipes se sont quittées sur un score de parité, 1 – 1. À deux semaines du premier match de Ligue 2, Clermont affrontait les Verts, auteurs d’une très bonne saison en ligue 1 et qualifiés pour la Ligue Europa. Un véritable test auquel les hommes de P.Gastien vont répondre présents.  » Sainté  » ne parvient pas forcément à se créer des occasions face à un bloc clermontois bien en place, qui semble un peu mieux en jambes que ses adversaires. Pourtant, c’est bel et bien les Verts qui vont ouvrir le score juste avant la mi-temps, grâce à une recrue estivale, Bouanga (45′), 0 à 1.

La deuxième période verra les pensionnaires de Geoffroy Guichard légérement sur le reculoir, permettant aux auvergnats, et notamment à leur nouvel attaquant, Grbic d’égaliser en position de pivot. 1 – 1 (68′). La fin de match rappelle la physionomie des matchs de la saison passée. À 10 minutes de la fin, Les  » rouge et bleu  » sont tenus au score face à une équipe plus forte sur le papier, et pourtant c’est eux qui vont dominer ces derniers instants. Ils vont d’ailleurs se créer des occasions importants, par l’intermédiaire de N’Diaye, Allevinah et Gastien, en vain.

Score final, 1-1.

Buts. Clermont Foot : Grbic (69e). Saint-Etienne : Bouanga (45e).

Clermont Foot : Jeannin (Djoco, 64e) – Diako (Phojo, 30e), Albert (Hountondji, 30e), Cissokho (Ogier, 30e) – Rajot (J. Gastien, 30e), Magnin (Iglesias, 30e) – Teixeira (N’Diaye, 30e), Berthomier (Gomis, 60e), Gomis (Allevinah, 30e) – Pereira Lage (c.) (Grbic, 30e). Entr. : P. Gastien.

Saint-Etienne : Moulin (c.) – Debuchy (Leleu, 69e), Fofana (Rocha Santos, 60e), Moukoudi (Benkhedim, 69e), Palencia (Sissoko, 46e) – M’Vila (Tshibuabua, 69e), Youssouf (Camara, 60e) – Bouanga (Gueye, 60e), Cabella (Nade, 69e), Nordin (Honorat, 46e) – Beric (Diony, 46e).