Malgré une défense héroïque, les Bleues n’ont pas resisté aux charges continuelles des anglaises et ont fini par craquer. Trémoulière a sorti une prestation solide, tandis que Pignot, héroïque en début de rencontre, est sortie sur civière à la 53′. Les françaises s’inclinent 20 à 18. Pourtant les Bleues démarrent tambours battants ! Bien en place, Tremoulière sert Camille Ivart qui sur une magnifique transversale va trouver Cyrielle Banet, qui n’a plus qu’à aplatir. 5 à 0. Mais les anglaises ont les crocs et ne vont pas se laisser marcher dessus longtemps. Elise Pignot retarde l’échéance quelques minutes plus tard en se glissant entre l’en but et le ballon, mais Smith marquera une minute plus tard, après une mêlée bien négociée. Le vent dans le dos, les coéquipières de Gaelle Hermet enfoncent leurs adversaires du jour! Boujard marquera le deuxième essai des bleues et Trémoulière en profite même pour rajouter trois points par la suite. Le XV de France mène 15 à 5 à la pause.

Piqué au vif, le XV de la rose féminin va se réveiller. La grosse défense française subit les assauts incessants des anglaises, qui finiront par marquer un nouvel essai à 49′ par l’intermédiaire de Scaratt. Malheureusement pour nos bleues, Elise Pignot sortira sur civière quelques minutes plus tard. Le visage des britanniques a considérablement changé dans cette deuxième période, et à la suite d’un maul bien maitrisé Scaratt viendra tromper la vigilance des françaises pour planter un deuxième essai. 18 – 17 pour la France. Visiblement, la centre adverse avait décidé d’endosser costume de super héros. Elle passera une pénalité salvatrice à la 73′ synonyme de victoire pour l’Angleterre. 20 à 18. Rageant.