Cournon se déplaçait à Orthez dans l’optique de réaliser un exploit après la défaite à domicile la semaine dernière 14 à 13. Face à un…Cournon se déplaçait à Orthez dans l’optique de réaliser un exploit après la défaite à domicile la semaine dernière 14 à 13. Face à une équipe solide qui a su accélérer en deuxième période pour se mettre à l’abri, Cournon s’incline lourdement 37 à 12 malgré une grosse première mi-temps.** Les cournonnais sont pénalisés presque d’entrée de jeu, mais la volonté de vouloir revenir du Béarn avec un résultat pousse les ‘ blanc et rouge ‘ à proposer un jeu rugueux ! Les locaux se mettent à la faute et Cournon ouvre son compte, trois partout. Mais Orthez devant son public joue le jeu et appuie sur l’accélérateur. Cournon plie et encaisse un premier essai transformé. Les Béarnais reprennent l’avantage 10 à 3. Le match se densifie et Cournon ne veut pas tomber avec les armes. Le R3CA profite des scories dans le jeu adverse pour grappiller quelques points très précieux dans la course à la qualification en ramenant le score à 4 petits points, 10 à 6. Ce match est extrêmement serré ! Pendant plusieurs dizaines de minutes, le score n’évolue pas. Le combat au milieu de terrain est impressionnant et aucune des deux équipes ne parvient à faire la différence. C’est au retour des vestiaires que cela va se décanter. Cournon va une nouvelle fois s’appuyer sur les erreurs des locaux pour revenir à un point ! Malheureusement Orthez, sûrement piqué au vif, va appuyer sur le champignon et va se donner de l’air grâce à un nouvel essai transformé et deux pénalités permettant aux Béarnais de faire le break. 23 à 9. Cournon ne parvient pas à scorer sur leurs phases d’attaque et les visiteurs vont même mettre un nouvel essai transformé pour une petite pénalité pour Cournon, 30 à 12. En toute fin de match, les hommes de Raphael Chanal encaisseront un nouvel essai, cruel, mais logique. Score final 37 à 12 donc pour Orthez. Cournon a longtemps pu espérer à l’exploit en restant à un tout petit point de leurs adversaires, malheureusement les Béarnais ont accéléré en deuxième mi-temps pour faire la différence. Bravo tout de même aux ‘ rouge et blanc ‘ pour leur parcours !