Le week-end avait pourtant mal démarré pour la section Haltérophilie du Stade, samedi se déroulait le 4ème challenge d’haltérophilie A…Le week-end avait pourtant mal démarré pour la section Haltérophilie du Stade, samedi se déroulait le 4ème challenge d’haltérophilie Avenir AURA au Crossfit d’Aubière. **

Le club abordait cette compétition avec de nombreux objectifs de résultats, et des athlètes (Fabrice Saliba, Sevann Rollin, Kamal Amari et Jérémie Russeil) capables de réaliser de bonnes performances. Malheureusement, aucun ne prend une bonne place dans le classement interrégional jeune. Mais les grands champions se reprennent toujours après un échec, et dès le dimanche au championnat régional de musculation à Ceyrat, le Stade a fait parler son statut.

En -75 kilos, Jérémie Russeil décroche la deuxième place de la compétition et obtient par la même occasion une qualification pour les futurs championnats de France, les autres représentants, Kevin Barlet et Kevin Fasquel se classent 6 et 11èmes du concours.

En +75 kilos, les stadistes terminent à deux sur le podium, Jean-Baptiste Delaire second est accompagné de Jordan Labouble troisième. Les deux accompagneront donc Jérémie Russeil à Paris. En embuscade se situait tout de même Guillaume Caranove, quatrième et Jeffrey Sabin sixième. Avec une telle densité d’athlètes, c’est tout naturellement que le club a remporté la compétition par équipe avec l’équipe de Jean-Baptiste Delaire, celle de Jeremie Russeil se classe troisième. Les deux formations seront elles aussi du championnat de France le 19 mai. La section haltérophilie du Stade se porte bien !