Les Auvergnates sont deuxièmes du classement de D2F, après s’être imposées de trois buts en terre bretonne. C’était un déplacement délicat, car les Rennaises, qui ont besoin de points, auraient bien aimé tendre un piège aux Clermontoises. Le collectif du HBCAM 63 a fait la différence, et la victoire est venue concrétiser une vraie solidarité défensive. A noter l’énorme performance de Jessica Ferreira avec pas moins de 20 arrêts ! La venue du leader Sambre Avesnois Handball à Clermont-Ferrand, samedi 17 février à 18h, va valoir son pesant d’or.Les Auvergnates ont vraiment bien géré ce déplacement en Bretagne contre Saint-Grégoire Rennes, car les locales avaient besoin d’une victoire pour respirer un peu mieux au classement. Après un début de match serré, les Rennaises se détachent au score pour mener (6-2, 10’50). Ensuite, les joueuses du HBCAM 63 vont s’accrocher pour ne pas être distancées au tableau d’affichage, en revenant à (6-4, 13’38). Les débats vont s’équilibrer, avec un score de parité de (7-7, 19’29) suite à un but de Laini Bourra, puis (9-9, 28’58), grâce à une réalisation de Lena Gerbelot. Les défenses prenant le pas sur les attaques. La Rennaise Jade Valadon inscrit le dernier but de cette première mi-temps, ce qui permet à son équipe de rentrer aux vestiaires en tête au tableau d’affichage (10-9). Jessica Ferreira a repoussé les velléités offensives de ses adversaires en réalisant huit arrêts sur ces trente premières minutes.

La seconde période a vu les Clermontoises prendrent l’avantage au score (11-10, 36’05), sur un nouveau but de Lena Gerbelot. Mais les Bretonnes, égalisaient 33 secondes plus tard par Adèle Blanchard (11-11). La course poursuite continuait jusqu’à (13-13), avant que les Auvergnates appuyaient sur l’accélérateur pour prendre le dessus sur leurs adversaires sans jamais les laisser revenir à la marque, pour mener (17-13, 47’52) sur un but de Cristiana Morgado. Quatre buts d’écart, c’éait le plus gros écart de la partie, et les Bretonnes ne s’en remettront jamais, elles laisseront les coèquipières de Jessica Ferreira, qui a réalisé une sacré partie avec 20 arrêts, l’emporter (19-16). C’est une belle victoire, car les deux équipes sont restées proches l’une de l’autre tout au long de la partie. Bravo au HBCAM 63 pour ce succès important.