Quelle belle remontada ! Après avoir perdu les deux premiers sets contre les Nordistes, les Chamaliéroises ont accéléré dans le milieu du troisième set pour finalement l’emporter. Ce succès fait un bien énorme sur le plan comptable, car les Auvergnates restent devant au classement. Elles sont huitièmes, et qualifiées pour les playoff. Une victoire à Mulhouse, demain soir, serait une très belle performance, et un beau cadeau du Père Noël.Le match a démarré depuis une cinquantaine de minutes, et le VBCC est mené deux sets à zéro (23-25 en 30′, 23-25 en 25′) ! Les Nordistes sont des concurrentes directes pour la huitième place, qualificative pour les playoff. Atman Toubani, avec toute l’expérience qu’on lui connaît, sait qu’un match n’est jamais terminé avant que le dernier point soit marqué. En milieu de troisième set, Chamalières passe devant au score, et ce, pour la première fois depuis le début de la rencontre. Les rouges et noires remportent cette troisième manche (26-24 en 27′), les Panthères deviennent plus fortes mentalement, l’atmosphère du match a totalement changé. Les visiteuses baissent d’un ton, alors que les Chamaliéroises deviennent plus agressives et concluent le quatrième set sur le score de (25-22 en 26′). Il est vrai que les différents changements apportés par le coach Auvergnat permet aux coéquipières de Fanguedou de voir la fin de la rencontre un peu plus sereinement. Le tie-break ne peut pas échapper à Chamalières, on ne revient pas à deux sets partout pour s’incliner. Fort heureusement cette fois-ci, le sport est devenu une science exacte car les Auvergnates s’imposent (15-10 en 16′). A noter la belle prestation de Starks au contre, et l’importance du très bon coaching d’Atman Toubani, qui en faisant tourner son effectif a pu garder une certaine fraîcheur.

Demain soir, le déplacement en Alsace, ne sera pas une partie de plaisir, mais les Panthères ont fait preuve de caractère pour venir à bout d’un concurrent direct, après avoir été mené (2-0). Elles sont capables d’aller gagner à Mulhouse ! Ce serait quand même un sacré cadeau de Noël.