Il était nécessaire pour le moral de toute une région, que les Jaunards gagnent enfin à l’extérieur ! Cette victoire à Montpellier fait le plus grand bien au club mais également au classement, car les hommes de Christophe Urios sont 6e, synonyme de phase finale. Les Clermontois se sont envoyés pour garder cet avantage si important pour la suite ! C’est Toulon qui arrive au Michelin pour le prochain match, ce ne sera pas une partie de plaisir.L’ASM Clermont Auvergne n’avait plus gagné depuis plus d’un an à l’extérieur ! Montpellier n’étant pas actuellement en très grande forme, c’était l’occasion rêvée pour pouvoir enfin retrouver le succès loin de l’Auvergne. La première mi-temps était à l’avantage des Clermontois, qui prenaient rapidement le score avec des essais de Delguy (26′) et de Moala (36′). Ce dernier était l’auteur d’une partie de haute volée, une valeur sûre aussi bien offensivement que défensivement ! Il est costaud et très solide sur ses appuis. Le huit de devant avait pris également largement l’ascendant sur son adversaire, avec un Kremer omniprésent et surtout auteur de plaquages destructeurs ainsi que Yato toujours aussi fort. Les Auvergnats regagnaient les vestiaires sur le score de (17-3) en leur faveur.

La deuxième période était moins consistante, avec un trou d’air d’une vingtaine de minutes. On croyait que le spectre de la défaite allait ressurgir. Montpellier était plus coriace avec des attaquants qui se faisaient de plus en plus pressants ! A l’image de leur super numéro 8, Simmonds qui sonnait la révolte, avec un essai en force (58′). Juste derrière c’était l’international Italien Garbisi, qui se faufilait dans l’en-but clermontois sur une belle passe de Reinach (65′). Les Héraultais revenaient à 3 points, (17-20). Mais cette fois-ci, l’ASM ne lâchait rien et gardait l’avance de ses trois points jusqu’au coup de sifflet final, pour le plus grand bonheur de tout un peuple. Effectivement, comme le dit Christophe Urios, "mes joueurs m’ont rendu fier".