Le Clermont Foot 63 n’a pas pu faire mieux qu’un match nul en Alsace. L’essentiel était de ne pas revenir bredouille de ce déplacement, c’est chose faite ! Mais il est vrai que les Auvergnats auraient pu avoir un peu plus d’ambition en jouant à onze contre dix (carton rouge pour Senaya, 76′). Un autre défi important se présente ce dimanche avec la réception de Lorient, qui pointe à cinq longueurs de Clermont au classement, il faut absolument gagner.Les hommes de Pascal Gastien se devaient de faire un bon résultat en se déplaçant à Strasbourg. Les Alsaciens avaient six points d’avance sur les Auvergnats. En début de match, les Clermontois tiennent le ballon mais Strasbourg obtient un corner qui s’avère dangereux. Diaw capte le ballon en deux fois sur une tête de Nyamsi (12′). Mory Diaw, encore lui, est obligé de dégager du poing devant Sahi Dion pour écarter le danger (19′). Deux minutes plus tard, Cham bute sur Sels qui fait barrage avec son corps (21′). Il faut attendre le temps additionnel pour la deuxième occasion clermontoise, par l’intermédiaire d’ Allevinah qui reprend du droit un centre de Rashani. Le cuir file tout droit dans les buts strasbourgeois mais Senaya dévie le ballon qui termine en corner (45′ + 4′). La mi-temps est sifflée sur le score de parité de (0-0).

D’entrée de seconde période, Rashani d’une demi-voléé trouve la barre de Sels qui est battu (46′). Dans la foulée, Emegha, frappe juste au-dessus de la barre (47′). Onze minutes plus tard, Angelo croit marquer mais c’est sans compter sur Diaw qui plonge pour dévier le ballon. Il reste une vingtaine de minutes à jouer, Strasbourg pense avoir ouvert le score, mais Emegha est hors-jeu (73′). Le fait du match est l’exclusion de Senaya (76′) qui fait une grosse faute sur Allevinah. Deuxième carton jaune ! Malgré la supériorité numérique, Clermont ne trouve pas le chemin des filets et doit se contenter du point du match nul (0-0). A noter, la parade encore décisive de Diaw sur une tentative de Gameiro qui centre pour Mothiba à ras de terre (94′). La venue de Lorient est cruciale, si les Clermontois veulent croire au maintien, ils doivent battre les Merlus, peu importe la manière.