Ce premier match des play-down contre Amiens revêtait de la plus haute importance, car une défaite à domicile compromettait déjà les chances de maintien pour les joueurs et le staff du président Decelle. Malheureusement, une défaite (4-0) venait plomber l’enthousiasme auvergnat pour la suite.Nous n’allons pas vous le cacher, c’est une très grande déception pour le staff comme pour les supporters, mais sans contestation les Gothiques d’Amiens étaient plus forts. Pourtant ce score est aussi lourd qu’injuste car les Auvergnats ont eu beaucoup d’occasions, et l’excellent gardien amiénois (qui est le n° 3 pour l’équipe 1ère en Magnus) a dû beaucoup s’employer, y compris dans ce funeste 2ème tiers. Mais le jeu rapide des Picards, bien entraîné dans le sillage de Guillaume Roussel et surtout Ilies Djemel, deux joueurs plus habitués aux joutes de la Magnus avec 66 rencontres à eux deux (plus quelques autres mais pour des apparitions en élite plus sporadiques), a su bousculer les jeunes joueurs Clermontois et prendre de vitesse nos vétérans. C’est Djemel qui trouvera le premier le chemin des filets clermontois lors du 1er tiers dans un angle impossible. Mais c’est la 2ème période qui fit mal pour les Clermontois butant régulièrement sur le portier adverse, même dans les face-à-face alors que par trois fois Collet, Thomas et Tchougui se montreront plus réalistes pour Amiens ; Djemel et Roussel étant souvent présents dans les assistances. Si le changement des gardiens côté clermontois ( Blanc remplacé par Jones) provoqua ce petit choc psychologique qui permit de stopper le compteur des visiteurs, elle ne permit pas de débloquer celui des Arvernes. La rencontre se termina sur le score sévère de(4-0) en faveur d’Amiens. Tout n’est pas perdu car si la réserve des Gothiques continue d’être renforcée par ses meilleurs espoirs évoluant en Magnus, elle sera l’incontestable favorite de cette poule de maintien. Par là même, les Clermontois gardent toutes leurs chances de terminer 2ème et donc d’échapper à la relégation. Les futures rencontres faces aux deux autres adversaires, à commencer par celle de samedi prochain à Colmar, vont s’avérer primordiales. Pour information dans l’autre rencontre, Wasquehal, qui recevait Colmar, a gagné (4-3).