L’OM est en grande forme en ce moment. Après sa victoire probante sur le PSG en coupe de France (2-1), les Olympiens n’ont eu aucun mal à s’imposer en Auvergne. Clermont, quant à lui, ne gagne plus et surtout ne marque plus depuis quatre matchs, attention quand même. 30 points, ce n’est pas le maintien.La visite des Marseillais à Clermont est toujours synonyme de passion, car la capitale auvergnate regorge de supporters phocéens. Après des incidents à l’extérieur du stade causés par quelques énergumènes, la rencontre démarrait avec quarante-cinq minutes de retard. Dès le coup d’envoi, la supériorité technique des hommes de Tudor se faisait sentir. C’est sur un coup du sort que les visiteurs ouvraient la marque. Cham touchait le ballon du bras dans la surface sur un coup franc marseillais. Le VAR appelait l’arbitre, qui après avoir vérifié à la vidéo, accordait un penalty, transformé par Sanchez (1-0, 44’).

En deuxième période, les Clermontois essayaient de revenir au score mais les faiblesses de leur attaque ne permettaient pas d’égaliser. D’ailleurs, il faudra trouver une solution car quatre matchs sans marquer de but est révélateur ! C’est urgent… L’équipe de Marseille, sûre de son football, en profitait pour doubler la mise par l’inévitable Sanchez (2-0, 81’). Il était très clair samedi soir que Marseille et Clermont n’évoluent pas dans la même catégorie.