Cette défaite fait mal comptablement, car elle ne laisse pas d’espoir pour une place en playoff. Malheureusement tous les mal classés ont gagné, notamment la réserve d’Angers qui crée la surprise en allant gagner à Valence. Les play down s’approchent dangereusement, il va falloir s’accrocher pour ne pas descendre en D3 !C’était une rencontre importante pour les deux équipes et particulièrement pour les Sangliers Arvernes. Il fallait vaincre pour ces derniers, s’ils voulaient caresser le rêve d’une qualification en playoff. Pour les chevaliers du Lac, directement menacés par les Clermontois, il s’agissait donc de conforter cette huitième et dernière place qualificative.
La rencontre s’annonçait acharnée et équilibrée et elle le fut. Les deux équipes se rendaient coup pour coup. C’est néanmoins Annecy par l’intermédiaire de Vesterlund qui ouvre la marque à 9’15 ». Clermont tente de réagir; elle y mettra peut-être un peu trop de zèle puisqu’elle sera pénalisée à 11’43 ». Mais contre tout attente les Puydômois profitent d’un palet mal contrôlé dans leur zone pour partir à l’offensive et égaliser à 12′ 10 » par Pierre Trouvé. Néanmoins l’infériorité clermontoise ne prend pas fin pour autant, et le Savoyard Springer remet son équipe devant à 13’07 ». Si les deux gardiens furent encore à l’ouvrage le score en reste là à la fin de ce tiers, (2-1) pour les locaux. Peu après la reprise de cette deuxième période, le jeune Clermontois Tufet part pour 2mn sur le banc des pénalités. Mais non seulement les Arvernes parviennent à contenir leurs adversaires, mais à son retour sur la glace Josep Tufet trompe le gardien des Chevaliers et ramène les deux équipes à la parité (2-2). La partie ne baisse pas en intensité comme le prouve la série de pénalités, surtout coté savoyard. Néanmoins, ils reprennent l’avantage à 33’52 » par une réalisation de Moncenix. Ce sera non seulement le dernier but de cette deuxième période, mais aussi de la rencontre. Lors de l’ultime période les Clermontois ne réussiront pas à égaliser pour arracher la prolongation,, malgré la sortie de leur gardien dans la dernière minute, pour créer un surnombre de joueurs de champ. Ils reviennent donc bredouille de leur déplacement avec deux mauvaises nouvelles : non seulement Annecy a pris ses distances mais le septième, la réserve d’ Angers, a fait de même en créant la surprise grâce à leur victoire à Valence. Il reste certes 9 points à prendre avec les trois matchs qu’il reste à jouer pour Clermont, mais maintenant l’adversaire le plus proche, toujours Annecy, se trouve à 8 points devant et avec encore quatre matchs à jouer du fait d’un retard dans leur calendrier. Il est donc quasi certain que les Clermontois seront versés dans la poule de maintien, dont ils devraient être les favoris logiques si on compare leur parcours, par rapport aux autres équipes 9 et 10èmes des deux poules. Mais on sait qu’en playdown, tous les compteurs seront remis à zéro et rien n’est acquis d’avance. (Colmar dernier de poule B et Wasquehal dernier de poule A sont d’ores et déjà condamnés à la poule de relégation. La réserve d’Amiens peut encore espérer car les 7ème et 8ème ne sont qu’à 4 points).

Crédit photo: INSTANT PICS