L’ASM rugby n’a pas su battre Toulon et voit le Top 6 s’éloigner. Ils se sont inclinés 32 à 22, ce qui ne leur permet pas de marquer un seul point, une vraie mauvaise opération pour le club clermontois. L’ASM a chuté à Toulon face à son rival. Dans ce déplacement les clermontois ont affichés beaucoup trop de manques et commis trop d’erreurs pour ramener des points. Score final 32-22 pour Toulon qui sors la tête de l’eau en cette fin de championnat. On ne peut pas dire la même chose de Clermont qui laisse s’éloigner les espoirs de qualification pour les barrages, ils sont actuellement 8e avec 48 points à 6 points du sixième Lyon. La bataille sera compliqué et avec le niveau de jeu actuel on ne les voit pas se qualifier mais tout est possible mathématiquement.

Déroulé du match

C’est une défaite logique pour Clermont. Le premier essai a été marqué par Etzebeth à la 16e minute. L’ASM a su réagir rapidement avec un essai de Barraque peu de temps après. Mais en fin de première période les clermontois ont été pénalisés ce qui a permis à Toulon de jouer en touche et conclure avec un essai de Gros. Les deux équipes sont rentrés aux vestiaires sur le score de 20-8. À la reprise la domination était toulonnaise ils ont marqué deux fois dans le premier quart d’heure, l’ASM était sous l’eau, à cause notamment d’erreurs qui ont permis ces essais. Les clermontois se sont un peu ressaisis pour réduire le score grâce à Raka et Moala mais pas assez pour remporter le bonus défensif. Une défaite 32-22 après trois victoires d’affilées, qui éloigne Clermont du Top 6. Il reste 5 matchs pour espérer les barrages. Prochain match samedi 17h à domicile face à Brive avant le retour de la coupe d’Europe et le match contre Leicester.