Pascal Gastien et toute son armada ont conquis le Vélodrome, hier soir, après une prestation de grande qualité ! Sur le plan tactique, les Auvergnats ont étouffé les Olympiens et l’ont emporté fort logiquement (0-2). Il faut absolument concrétiser cette belle semaine en battant Bordeaux dimanche à domicile.Le petit poucet clermontois défiait l’ogre marseillais hier soir à l’Orange Vélodrome, pour le compte de la 25e journée. Après une très belle entame des visiteurs, l’ouverture du score arrivait fort logiquement par l’intermédiaire de Bayo, bien servi par Zedadka, qui d’une frappe puissante trompait la vigilance de Lopez (0-1, 13′). Dès lors, les coéquipiers de Payet tombaient sur un Djoco en état de grâce, qui commençait à refroidir les velléités marseillaises. Bien en place, les Clermontois rentraient aux vestiaires avec un but d’avance.

Malgré une occasion d’Under (57′), et une belle parade de l’inévitable Djoco, les protégés de Sampaoli n’arrivaient pas à égaliser. C’est au contraire Allevinah, plein de certitude, qui catapultait le ballon au fond des filets du portier local, d’une jolie tête sur un corner de Berthomier (84′) ! Ce deuxième but sonnait la fin des espoirs marseillais et surtout, certifiait que le Clermont Foot 63 est une équipe qui peut battre n’importe qui, n’importe quand.