Les hommes de Jono Gibbes se déplaçaient en terre francilienne, avec des espoirs non dissimulés, pour ramener quatre points de ce match au Racing, qui n’est pas dans son assiette ces derniers temps. Le point de bonus est une maigre consolation, tellement la première mi-temps auvergnate était complète.Cette rencontre entre deux candidats au bouclier de Brennus, a tenu toutes ses promesses. En première mi-temps, les Auvergnats ont pendant vingt minutes, mis les racingmen sous l’éteignoir, tant ils ont dominé et bien évidemment concrétisé leur domination par deux beaux essais. L’intenable Damian Penaud a montré la voie très rapidement, dès la 4e minute en récupérant un ballon qui traînait. Ensuite Georges Moala, aplatissait le ballon en terre promise à la 21e minute. Penaud-Moala c’est le ticket gagnant de ces derniers mois. Mais, les coéquipiers de Machenaud s’accrochaient et n’avaient que quatre points de retard à la mi-temps (15-19).

Lors du second acte, les locaux s’appliquaient à faire moins de fautes, et à jouer beaucoup plus vite. Les Clermontois très perturbés par leurs adversaires plus vifs, faisaient beaucoup trop de fautes pour espérer autre chose que le point de bonus défensif. Une défaite (33-28). A noter la belle rentrée de Gibert, un jeune aux dents longues qui visent le maillot frappé du coq. C’est une défaite un peu rageante, tant les Jaunards maîtrisaient leur sujet en début de match.