La JAV s’est une nouvelle fois imposée sur son parquet à Vichy face à Tours sur le score de 88 à 74.

Une victoire collective pour les vichyssois qui ont battu Tours, jusque là invaincu, et co-leader du championnat. Victoire collective car cette saison c’est un groupe homogène que Guillaume Vizade utilise pleinement. Chacun des dix joueurs pro ont joué entre 15 et 25 minutes lors de cette rencontre. « On a eu une grosse participation de tous les joueurs. Tout le monde est entre 15 et 25 minutes. C’est un signal de bonne santé collective». Guillaume Vizade expliquait « Ce n’est pas facile car il faut qu‘ils soient tout de suite performants quand ils jouent, qu’ils rentabilisent leurs minutes, qu’ils se passent le flambeau, qu’ils adhèrent complètement à ce projet collectif ». Cela a permis le dynamisme, la fraîcheur du groupe et cette victoire finale. Une partie maîtrisée du début à la fin, les vichyssois sont rentrés au vestiaire avec 16 points d’avance sur leur adversaire.

La force du public

La JAV est pour le moment invaincue à domicile, son public fait sa force et désormais tous les matchs se jouent à Vichy. Mais il faudra tout de même gagner à l’extérieur rapidement car pour le moment cette équipe n’a pas gagné même si ce sont souvent des défaites serrées.

Prochain match ce soir 20h face à Nancy pour peut-être leur première victoire à l’extérieur.