La victoire (2-0) en terre Ajaccienne, conjuguée à la défaite du Téfécé à Rodez (1-0), propulse les Auvergnats sur la deuxième marche du podium. Auteurs d’un match sérieux, les Clermontois sont plus que jamais en route pour la montée directe en Ligue 1. Par contre, Grenoble, vainqueur dans les arrêts de jeu à Nancy (2-1), reste en embuscade (4e à 1 point de Clermont et Toulouse).Se déplacer à Ajaccio, n’est jamais simple. Mais, cette saison les joueurs de Pascal Gastien voyagent très bien. Hier soir, les Clermontois ont pris les choses en main après une trentaine de minutes où les Corses ont essayé de faire la différence. Avec des buts d’Allevinah (54′), auteur d’un grand match, et de Bayo (58′), meilleur buteur de Ligue 2, Clermont l’emporte sans sourciller. Malgré de belles occasions pour les locaux en fin de rencontre, Desmas garde sa cage inviolée et permet aux siens d’accéder à la deuxième place du classement de la Ligue 2, grâce à une meilleure différence de buts que Toulouse.

La fin de saison s’annonce des plus passionnantes, car le quinté de tête composé de Troyes (1er, 52 pts), de Clermont (2e, 49 pts +22), de Toulouse (3e, 49 pts +18), de grenoble (4e, 48 pts) et d’Auxerre (5e, 44 pts) est des plus serrés. Valenciennes, qui a fait (2-2) contre Troyes ce week-end, qui sera à Clermont vendredi prochain, puis recevra Toulouse le match d’après peut arbitrer le haut de tableau. Il restera ensuite tout de même dix rencontres à disputer, mais il est certain que le Clermont Foot 63 n’a jamais été aussi prêt de pouvoir réaliser son rêve de toujours, jouer en Ligue 1.