Rien ne va plus à Clermont ! Comme le dit Camille Lopez "ça commence à faire beaucoup". Le capitaine Clermontois, remonté au micro de Canal+, ne cache pas son amertume. La conquête auvergnate est catastrophique, c’est inquiétant. Les Franciliens, quant à eux, sont incroyables de puissance et de réalisme."Nous n’avons aucune excuse", _dit Camille Lopez ! "On ne peut pas se cacher indéfiniment derrière les absents". _Il faut marquer des points à domicile dans ce Top 14 très serré, c’est une obligation. Les Auvergnats ont une nouvelle fois eu des difficultés à garder une victoire qui leur tendait les bras. A 19-9 à la 45e minute, on se dit que tout est fait pour battre ce Racing, ambitieux au plus haut point. A partir de là, les hommes de Laurent Travers vont construire petit à petit leur victoire. Les "Ciel et Blanc" ont dominé incroyablement en conquête, ne laissant aucune miette à leurs adversaires du jour. L’essai de Zebo à la 74e minute, sur une passe au millimètre de Russell, parachève la domination du Racing. A noter encore une fois, le manque de public ! Dans un stade plein à craquer, les Asémistes auraient poussé un peu plus fort sur la dernière mêlée… Et M. Raynal aurait sifflé une pénalité pour Clermont, ou pas.

Le prochain match de Top 14 à Pau, le samedi 9 janvier, sera tout sauf une partie de plaisir. Les Palois veulent assurer le maintien le plus vite possible. Quand on voit leur énorme fin de match contre le Stade Français, qui leur a permis de remporter la victoire dans les derniers instants, l’inquiétude est grandissante, vu les fins de rencontre clermontoises. L’ASM doit l’emporter absolument, pour ne pas perdre le bénéfice des matchs en retard, et pour surtout ne pas décrocher au classement.