Malheureusement, les Auvergnats n’ont pas pu confirmer la victoire, lors de la dernière journée, (3-1) à Valenciennes. Ce sont deux points de perdus ! Les victoires à la maison sont impératives, pour la montée directe en Ligue 1.Le début de match démarre par un pressing des locaux, ce qui donne du mal aux Guingampais pour ressortir le ballon proprement. Après plusieurs occasions de chaque côté, Berthomier frappe un très long coup franc, car il a vu la position avancée de Basilio le portier breton. Celui-ci, arrive à sortir le ballon d’une claquette (30′). La première mi-temps se termine sur le score de parité de (0-0). A noter la domination des Clermontois, qui se sont procurés plusieurs situations intéressantes, mais Basilio est resté vigilant.

En deuxième période, la possession est auvergnate (56 %), un jeu bien léché avec des redoublements de passes. Mais, attention aux hommes de Bazdarevic, qui tentent quand même, notamment avec cette frappe de Romao bien captée par Desmas (65′). Dans la minute qui suit, les locaux sont en colère, car il y a plusieurs fautes bretonnes dans leur surface, Bayo puis Zedadka, sont par terre suite à des contacts suspicieux ! L’arbitre ne bouge pas. Malgré une bonne tenue technique de la rencontre, les équipes ne parviennent pas à se départager, elles rentrent aux vestiaires sur le score nul et vierge de (0-0). Les hommes de Pascal Gastien sont cinquièmes, avec deux points de retard sur Troyes, le plus proche concerné à la montée directe.

Le samedi 21 novembre, Clermont se déplacera à Amiens pour le compte de la onzième journée.