Les Auvergnats réalisent une très belle performance, pleine de maturité, à Marcel-Picot où il n’est jamais facile de s’imposer. Ce succès permet aux hommes de Pascal Gastien de revenir à trois points de la deuxième place, synonyme de montée directe en Ligue 1.Après cette courte défaite à la maison, la semaine dernière, contre le Paris FC (0-1), il fallait absolument un résultat positif ce soir. C’est chose faite avec cette belle victoire en Lorraine. Après un début de match à l’avantage des Clermontois, avec plusieurs occasions franches, notamment dans les cinq premières minutes, la rencontre va s’équilibrer. Une très grosse occasion pour Nancy, avec cette tête de Gueye sur la barre (10′), donne le tempo à ce match. Clermont a chaud sur deux très bons centres de Néry, mais Gueye et Cissokho manquent leur reprise (20′, 21′). Grbic puis Bassi pour les locaux ont l’occasion d’ouvrir le score, mais sans concrétiser. Les deux formations rentrent aux vestiaires sur ce score vierge (0-0).

En ce début de deuxième période, Bassi, encore lui, touche le petit filet de Dupé suite à une reprise de volée (46′). Clermont ouvre le score, suite à un coup franc de Grbic, sur la tête de Gonzalez qui termine sa course en pleine lucarne (0-1, 48′). Nancy égalise suite à un penalty de Cissokho, pour une faute de main (1-1, 69′). Malheureusement, Johan Gastien prend un carton rouge, suite à une contestation. Clermont va devoir finir à dix, mais va être rassuré par un carton rouge donné à Cissokho, le buteur Lorrain, pour un deuxième jaune (75′). Les Auvergnats, sur un caviar de Magnin, donné à Gonzalez, marque le but de la victoire. En effet, avec ce superbe ballon dans la course, l’attaquant de Clermont, plein de sang-froid trompe le portier nancéien Valette (1-2, 82′). Un beau doublé pour Gonzalez, très opportuniste ce soir. C’est une très belle victoire, qui fait énormément de bien. Lors de la prochaine journée, Sochaux sera l’hôte du stade Montpied.